Tarte choux de Bruxelles & lardons fumés
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Tarte choux de Bruxelles & lardons fumés

Tarte choux de Bruxelles & lardons fumés

avec des herbes de Provence & du fromage

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d’approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente..

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3694 kJ
Énergie (kcal)883 kcal
Matières grasses58.5 g
dont acides gras saturés32.6 g
Glucides65.3 g
dont sucres8.3 g
Protéines26.1 g
Sel3.08 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les choux de Bruxelles.
  • Coupez-les en quartiers. Ciselez l'ail.
C'est du tout cuit !
2
  • Faire cuire les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al-dente (ils ne doivent pas être complètement cuits à ce stade). 
  • Égouttez-les et réservez-les.
Allumer le feu
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les lardons et l'ail 3-5 min, ou jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer.
Le secret est dans la sauce
4
  • Dans un bol, mélangez la crème avec, par personne : 1 cc de moutarde (selon votre goût) et 1 cc d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
  • Gardez la sauce pour l'étape suivante. 
Hop, au chaud !
5
  • Déroulez la pâte à tarte (avec son papier sulfurisé) sur la plaque.
  • Répartissez la sauce à la moutarde en base en laissant 1-2 cm sur les bords, puis disposez les lardons et l'ail, le fromage et enfin les choux de Bruxelles.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre (selon votre goût).
  • Enfournez la tarte 20-25 min, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns et les choux tendres et colorés (surveillez bien la cuisson).
C'est de la tarte !
6
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement de la tarte (selon votre goût) et coupez-la en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade.