Tarte choux de Bruxelles & lardons fumés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tarte choux de Bruxelles & lardons fumés

Tarte choux de Bruxelles & lardons fumés

avec des herbes de Provence & du fromage

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Choux de Bruxelles

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3583 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses58.5 g
dont acides gras saturés32.6 g
Glucides59.3 g
dont sucres6.6 g
Protéines24.7 g
Sel3.08 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Casserole
Passoire
Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
  • Ôtez une plaque de cuisson du four puis préchauffez-le à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les choux de Bruxelles.
  • Coupez-les en quartiers. Ciselez l'ail.
C'est du tout cuit !
2
  • Faire cuire les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient al-dente (ils ne doivent pas être complètement cuits à ce stade). 
  • Égouttez-les bien et réservez-les.
Allumer le feu
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les lardons et l'ail 3-5 min ou jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer.
Le secret est dans la sauce
4
  • Dans un bol, mélangez la crème avec par personne : 1 cc de moutarde (ou selon votre goût) et 1 cc d'herbes de Provence, du sel et du poivre.
Hop, au chaud !
5
  • Étalez la pâte à tarte sur la plaque de cuisson (avec son papier sulfurisé).
  • Répartissez la sauce à la moutarde en base en laissant 1-2 cm sur les bords, puis disposez les lardons et l'ail, le fromage et enfin les choux de Bruxelles.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Enfournez la tarte 20-25 min, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns et les choux tendres et colorés (surveillez bien la cuisson).
C'est de la tarte !
6
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement de la tarte selon votre goût et coupez-la en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade.