Tarte chèvre M. Seguin & confit d'oignons
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Tarte chèvre M. Seguin & confit d'oignons

Tarte chèvre M. Seguin & confit d'oignons

avec une salade de concombre & des noix

Si vous aimez le sucré-salé, laissez-vous tenter par cette tarte fine et croustillante aux oignons caramélisés, au fromage de chèvre frais et aux noix accompagnée d’une salade au concombre. Préparez-la en une grosse demi-heure et dégustez-la dès la sortie du four !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4098 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Matières grasses71.2 g
dont acides gras saturés36.3 g
Glucides62.7 g
dont sucres14 g
Protéines20.1 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Mettre la main à la pâte
2
  • Déroulez la pâte (avec son papier sulfurisé) sur une plaque (comptez ½ pâte par personne). Piquez le fond avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème avec ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
L'oignon fait la force
3
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.
  • Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • À ce stade, n'hésitez pas à les goûter et à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
On enfourne
4
  • Émiettez le chèvre frais ou coupez-le en dés.
  • Étalez le mélange crème-moutarde sur le fond de la pâte en laissant un rebord de 1 cm.
  • Répartissez les oignons caramélisés par-dessus et recouvrez de chèvre, de thym séché et de noix. 
  • Enfournez la tarte garnie environ 5 min.
Mélange croquant
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Mélangez. 
C'est de la tarte !
6
  • Coupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante. 
  • Placez la salade de concombre à côté.