Tarte chèvre M. Seguin & confit d'oignons
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Tarte chèvre M. Seguin & confit d'oignons

Tarte chèvre M. Seguin & confit d'oignons

avec une salade de concombre & des noix

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4098 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Matières grasses71.2 g
dont acides gras saturés36.3 g
Glucides62.7 g
dont sucres14 g
Protéines20.1 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Aux petits oignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre et un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les oignons, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Sortez vos planches !
2
  • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (comptez ½ pâte par personne). Piquez le fond avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème avec ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
L'oignon fait la force
3
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.
  • Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • À ce stade, n'hésitez pas à les goûter et à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
On enfourne
4
  • Émiettez le chèvre frais ou coupez-le en dés.
  • Étalez le mélange crème-moutarde sur le fond de la pâte en laissant un rebord de 1 cm.
  • Répartissez les oignons caramélisés par-dessus et recouvrez de chèvre, de thym séché et de noix. 
  • Enfournez la tarte garnie environ 5 min.
Mélange croquant
5
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Mélangez. 
Tout le monde à table !
6
  • Coupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante. 
  • Placez la salade de concombre à côté.