Tarte fine au chèvre de Monsieur Seguin
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Tarte fine au chèvre de Monsieur Seguin

Tarte fine au chèvre de Monsieur Seguin

avec des oignons confits, des noix & du miel

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3727 kJ
Énergie (kcal)891 kcal
Matières grasses63.7 g
dont acides gras saturés32 g
Glucides57.2 g
dont sucres10.2 g
Protéines20.4 g
Sel2.39 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Aux petits oignons
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Coupez le chèvre frais en dés.
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen et faites-y dorer les oignons et l’ail 13-15 min en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire 1 min de plus. Le mélange doit rester humide.
Mettre la main à la pâte
2
  • Pendant ce temps, étalez ½ pâte par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Roulez le rebord sur lui-même pour former un petit boudin. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Enfournez-la à blanc (sans garniture) 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Un tour au four
3
  • En attendant, mélangez la crème avec ½ cc de moutarde par personne dans un petit bol.
  • Étalez le mélange au centre de la pâte.
  • Répartissez la compotée d’oignons par-dessus et garnissez de chèvre frais. Saupoudrez de fromage râpé, de noix et de ⅓ sachet d'origan séché par personne. 
  • Enfournez la tarte 5 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
L'art de la vinaigrette
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette. Mélangez.
La touche de vert
5
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Une fois cuite, saupoudrez la tarte de persil.
  • Arrosez-la de ½ cc de miel par personne.
C'est de la tarte !
6
  • Coupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante.
  • Servez la salade à côté.