Tarte fine camembert & pommes caramélisées
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Tarte fine camembert & pommes caramélisées

Tarte fine camembert & pommes caramélisées

avec de la crème & des oignons dorés

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous allez cuisiner un camembert origine France proposé par Fromage Gourmet, entreprise de fromagers affineurs depuis 1978. Leur expérience assure une sélection de qualité afin de sublimer cette recette.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3676 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Matières grasses52.2 g
dont acides gras saturés32.5 g
Glucides76.4 g
dont sucres23.7 g
Protéines23.1 g
Sel2.55 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Réservez la pâte à tarte au frais jusqu'à utilisation. 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Coupez les pommes en quartiers. Ôtez-en le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches.
La touche sucrée
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir les oignons et les pommes 10-12 min avec une pincée de sel, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et dorées.
À vos couteaux
3
  • Pendant ce temps, coupez le camembert en fines tranches.
  • Réservez-les pour l'étape 5.
Pause fraîcheur
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, puis mélangez.
  • Mélangez la crème avec la moutarde et une pincée de thym séché par personne dans un petit bol. 
Un tour au four
5
  • Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez le mélange crème-moutarde par-dessus avec une cuillère. 
  • Garnissez d’oignons et de pommes, puis disposez les tranches de camembert et le gouda râpé par-dessus. 
  • Salez et poivrez, puis enfournez 10-15 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.  

L'ASTUCE DU CHEF : Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez la tarte d'un peu de miel selon votre goût.

C'est de la tarte
6
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-les avec la salade dans les assiettes.