Tarte fine aux tomates cerises & pesto verde
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Tarte fine aux tomates cerises & pesto verde

Tarte fine aux tomates cerises & pesto verde

avec de la ricotta & une salade

Quoi de mieux qu’une tarte fraîchement sortie du four à la pâte chaude et croustillante ? On en salive d’avance ! Celle-ci est garnie de tomates cerises, de ricotta et de pesto, une sauce incontournable de la gastronomie italienne, connue et jalousée par de nombreux français !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Tomates cerises rouges

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3460 kJ
Matières grasses58.9 g
dont acides gras saturés24.2 g
Glucides57.9 g
dont sucres12.1 g
Protéines13.4 g
Sel2.81 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sortez la plaque de cuisson avant qu'elle ne soit chaude.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Faire la sauce
2
  • Dans un grand bol, mélangez bien le pesto, la ricotta et la moutarde.
  • Poivrez la préparation.
Garnir la tarte
3
  • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez le mélange de pesto et de ricotta avec une cuillère sur la pâte en laissant un rebord d’environ 2-3 cm.
  • Roulez le rebord sur lui-même pour former un petit boudin.
  • Prenez ensuite les moitiés de tomates et posez-les (côté chair) sur la pâte comme sur la photo.

CONSEIL: S'il reste des tomates, ajoutez-les dans la salade !

Enfourner la tarte
4
  • Une fois que vous êtes satisfait du résultat, enfournez la tarte 18-22 min.
  • La pâte doit être bien dorée.
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec un peu de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y la salade et mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la tarte en parts et disposez-les à côté.