Nous vous proposons de préparer aujourd’hui une tarte à l’alsacienne, façon flammekueche. Saviez-vous que « flammekueche » signifie littéralement « cuit dans les flammes » ? En effet, la véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l’ancienne. Nous en avons créé une version simplifiée et revisitée avec de la pomme, du camembert et du gouda.
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½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Pomme
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
30 g
Camembert
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
25 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ cc
Beurre
1 cc
Moutarde
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez la tarte d'un peu de miel selon votre goût.