Tarte fine potiron, crème & fromage frais
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Tarte fine potiron, crème & fromage frais

Tarte fine potiron, crème & fromage frais

avec une salade et des graines de courge

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de butternut

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

15 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)819 kcal
Énergie (kJ)3425 kJ
Matières grasses56.24 g
dont acides gras saturés26.83 g
Glucides60.66 g
dont sucres10.38 g
Protéines14.11 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de dés de potiron 4-6 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Egouttez-les.
Couper
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en très fines rondelles.
  • Ciselez l'ail.
  • Une fois cuits, écrasez légèrement les dés de potiron avec une fourchette et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.


Enfourner
3
  • Placez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde et l'ail. Salez et poivrez, puis étalez la préparation sur la pâte.
Enfourner
4
  • Répartissez les oignons, le potiron et les graines par-dessus la crème.
  • Enfournez la tarte 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns. Surveillez la cuisson !

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table.

Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses puis remuez.
Servir
6
  • Coupez la tarte en parts. Saupoudrez-la de morceaux de fromage frais aux herbes et du reste de thym.
  • Servez-la dans les assiettes avec la salade.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet de miel sur la tarte si vous aimez le sucré-salé.