Tarte fine potiron, crème & fromage frais
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Tarte fine potiron, crème & fromage frais

Tarte fine potiron, crème & fromage frais

avec une salade & des graines de courge

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Dés de butternut

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)855 kcal
Énergie (kJ)3577 kJ
Matières grasses59.87 g
dont acides gras saturés29.07 g
Glucides61.04 g
dont sucres10.5 g
Protéines14.71 g
Sel2.16 g

Ustensiles

Casserole
Mixeur plongeant
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Émincez l'oignon rouge en très fines rondelles.
  • Ciselez l'ail.
Cuire le potiron
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et les dés de potiron 2 min puis ajoutez le bouillon et la moitié de la crème fraiche et prolongez la cuisson de 4-5 min. Poivrez.
  • Écrasez légèrement les dés de potiron avec une fourchette ou mixez-les avec un mixeur plongeant si vous préférez.
Étaler la crème
3
  • Placez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Dans un bol, mélangez le reste de crème, et la moutarde (dosez-la selon si elle est forte ou non). Salez et poivrez, puis étalez la préparation sur la pâte.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table.

Enfourner la tarte
4
  • Répartissez la crème de potiron, les oignons et les graines de courge sur la base à la moutarde.
  • Enfournez la tarte 12-15 min ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns. Surveillez la cuisson !
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses puis mélangez.
Servir
6
  • Coupez la tarte en parts. Saupoudrez-la de morceaux de fromage frais aux herbes.
  • Servez-la dans les assiettes avec la salade.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet de miel sur la tarte si vous aimez le sucré-salé.