Tarte gouda-épinards à l'ancienne
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Tarte gouda-épinards à l'ancienne

Tarte gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade & de la muscade

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4008 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Matières grasses66.1 g
dont acides gras saturés37.2 g
Glucides61.6 g
dont sucres7.1 g
Protéines26.7 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez les épinards. Poivrez généreusement et laissez-les dégorger 3-4 min, ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée. Pressez-les si besoin pour en faire sortir l'excédent.
  • Pendant ce temps, battez l'œuf dans un saladier.
L'union fait la force
3
  • Ajoutez l'ail et la crème à la poêle et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Dans le saladier contenant l'œuf, ajoutez les épinards à la crème et la moitié du gouda râpé. Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis mélangez. La préparation doit être légèrement liquide : si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'œuf.
Hop, au chaud !
4
  • Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (comptez-en ½ pâte par personne).
  • Étalez une fine couche de moutarde par-dessus en veillant à laisser un rebord d’environ 2,5-3 cm. 
  • Repliez les bords de la pâte pour éviter que la garniture aux épinards ne s'échappe, puis répartissez-la bien en son centre.
  • Saupoudrez du reste de gouda râpé. Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
La touche vinaigrée
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
Ding, c'est prêt !
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.