Tarte gratinée au poivron & chorizo
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Tarte gratinée au poivron & chorizo

Tarte gratinée au poivron & chorizo

avec du cheddar & des épices italiennes

Aujourd’hui, donnez du peps à votre repas avec cette recette de tarte fine au poivron, au chorizo et au cheddar. Le goût fumé et légèrement relevé du chorizo se marie parfaitement avec le cheddar fondu et les épices italiennes. Le tout est servi avec une salade fraîche. Bonne dégustation !

Tags:
Moins de CO2
Batch Cooking
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

35 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Chair de tomates

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3422 kJ
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés27.8 g
Glucides54.5 g
dont sucres8.4 g
Protéines22.3 g
Sel3.49 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire la pâte à blanc
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez-la et piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez la pâte à blanc (sans garniture) 3-5 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez le chorizo en petits dés de 1 cm.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir le poivron, l’ail et ⅓ de sachet d’épices italiennes par personne 3-5 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les dés de chorizo et faites revenir 1 min de plus. Ils finiront de cuire au four.
Garnir la tarte
4
  • Étalez 50 g de chair de tomates par personne sur la pâte.
  • Répartissez le poivron et le chorizo, puis saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le fromage soit fondu.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez. 
Servir
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.