Tarte rustique camembert & lardons
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Tarte rustique camembert & lardons

Tarte rustique camembert & lardons

avec du poireau & des herbes de Provence

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous allez cuisiner un camembert origine France proposé par Fromage Gourmet, entreprise de fromagers affineurs depuis 1978. Leur expérience assure une sélection de qualité afin de sublimer cette recette. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ pièce(s)

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4276 kJ
Énergie (kcal)1022 kcal
Matières grasses76 g
dont acides gras saturés41.1 g
Glucides58.4 g
dont sucres7.5 g
Protéines25.1 g
Sel2.73 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif. Ajoutez-y les lardons. Faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réservez-les dans un bol.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un petit filet d'huile d'olive, puis ajoutez-y le poireau. Salez et poivrez-le, puis laissez cuire 5-6 min à feu moyen.
Mélange gourmand
3
  • Pendant ce temps, battez la quantité indiquée d'œuf dans un saladier. Coupez le camembert en fines tranches.
  • Ajoutez à la poêle l'ail, le mascarpone et ½ sachet d'herbes de Provence par personne et faites cuire le tout 1-3 min.
  • Dans le saladier contenant l'œuf, ajoutez le poireau crémeux et les lardons. Salez et poivrez, puis mélangez. La préparation doit être légèrement liquide : si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu plus d'œuf.
Hop, au four !
4
  • Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (comptez ½ pâte par personne). Étalez une fine couche de moutarde par-dessus en veillant à laisser un rebord d’environ 2,5-3 cm. 
  • Repliez les bords de la pâte pour éviter que la garniture ne s'échappe, puis répartissez-la bien en son centre. Répartissez ensuite le camembert par-dessus. 
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite.
L'art de la vinaigrette
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
C'est de la tarte !
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.