Tartine camembert, pommes & oignons confits
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Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes

Dans certains pays d'Europe, notamment en Belgique et en Allemagne, la tartine est une véritable institution ! Souvent dégustée à l'occasion de la pause du midi, elle est rapide à manger et facilement transportable dans la fameuse « boîte à tartines » ! Celle que nous vous proposons de réaliser aujourd'hui est garnie de pommes & d'oignons caramélisés ainsi que de camembert que vous ferez fondre délicatement au four…Un régal à déguster chaud, pour la touche frenchy, avec une salade aux noisettes pour compléter le tout ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Pomme

80 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

1.25 g

Ciboulette

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1.5 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)762 kcal
Énergie (kJ)3189 kJ
Matières grasses43.44 g
dont acides gras saturés21.02 g
Glucides67.92 g
dont sucres30.06 g
Protéines21.93 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les pommes en deux, ôtez le trognon puis coupez-les en tranches. Réservez-en quelques-unes pour l'étape 5.
Cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et les pommes 3-6 min.  Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez par personne : 1 cc de thym séché et 1 cc de miel. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 6-8 min. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
Couper
3
  • Coupez le camembert en tranches.
  • Épluchez l'ail.
  • Coupez la baguette en deux dans l'épaisseur et frottez la gousse d'ail sur l'ensemble de la mie.
  • Concassez les noisettes.
Enfourner
4
  • Placez le pain aillé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez une base d’oignon et de pommes sur le pain, puis répartissez les tranches de camembert par-dessus.
  • Ajoutez les noisettes sur la plaque à côté des tartines.
  • Enfournez le tout 5-7 min.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Ajoutez ½ cc de miel par personne, salez et poivrez.
  • Ajoutez la ciboulette, la salade, le reste de pommes ainsi que la moitié des noisettes. Mélangez.
Servir
6
  • Servez les tartines et la salade dans les assiettes.
  • Garnissez avec le reste de noisettes.