Tartines champignons de Paris & mascarpone
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Tartines champignons de Paris & mascarpone

Tartines champignons de Paris & mascarpone

avec un œuf au plat, de la ciboulette & du citron

Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Œufs non inclus
Végétarien
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2640 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides51.8 g
dont sucres8.1 g
Protéines18.9 g
Sel1.55 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C sur grill.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux.
Les champignons en action
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez l'ail, les champignons et ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites cuire l'ensemble 4-5 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés.
  • Hors du feu, assaisonnez-les avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez. Réservez le tout hors de la poêle. 
  • Pendant ce temps, effeuillez le persil et ciselez-le avec la ciboulette.
  • Réservez la poêle pour l'étape 5.
Ça ne mange pas de pain
3
  • Toastez 1½ tranches de pain par personne avec un grille-pain ou enfournez-les 4-5 min sur une grille, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, ajoutez le mascarpone, une pincée de zestes de citron, la crème, les herbes ciselées, un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Un peu de verdure
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier et mélangez.
Au tour des œufs
5
  • Faites chauffer la poêle de l'étape 2 à feu moyen-vif (avec un petit filet d'huile d'olive si besoin).
  • Cassez-y un œuf par personne et faites-les cuire au plat 4-5 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque. Salez et poivrez.
Clap de fin
6
  • Coupez les tranches de pain grillé en deux.
  • Étalez un peu de crème aux herbes sur chaque tranche de pain. Placez les champignons par-dessus et disposez un œuf au plat par assiette.
  • Servez les tartines dans les assiettes accompagnées de la salade.