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1 pièce(s)
Rumsteak
300 g
Pommes de terre à chair farineuse
125 g
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
5 g
Ciboulette
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1.5 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
Lait
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le steak du réfrigérateur, épongez-le avec de l’essuie-tout, puis salez-le généreusement. Préchauffez le four à 200degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Coupez les brocolis en rondelles de 1cm d’épaisseur maximum. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec, par personne, 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Coupez les tomates cerises en deux et ciselez la ciboulette. Mélangez les tomates cerises et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Dans le bol, mélangez les brocolis, 1cs d’huile d’olive par personne et la moitié de l’ail. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 15 à 20minutes.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez un peu d'eau de cuisson. Mélangez les pommes de terre avec, par personne, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Écrasez-les au presse-purée. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour plus d'onctuosité.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole et cuire le reste de l'ail 1 minute. Ajoutez la crème. Râpez le parmigiano reggianio à l'aide d'une râpe fine. Ajoutez le fromage râpé à la crème. Mélangez bien, salez et poivrez à votre goût et laissez réduire la sauce jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Conservez la sauce sur feu doux jusqu'au service.
Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu’il est bien chaud, déposez-y le steak et faites-le saisir 2 à 4minutes de chaque côté. Ajoutez du poivre, puis réservez-le dans de l’aluminium pendant 3minutes au maximum. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle à feu moyen-vif, faites cuire les crevettes 3 à 4minutes, puis salez et poivrez.
Servez la purée sur les assiettes. Coupez le steak en tranches et présentez-les avec les crevettes à côté de la purée. Versez la sauce sur le steak et les crevettes et garnissez-les du reste de ciboulette. Servez les brocolis et la salade de tomates cerises en accompagnement.