« Masala » signifie littéralement « mélange » et dans la cuisine indienne, il désigne aujourd’hui une sauce préparée à base d’un mélange d’épices. Nous vous proposons de cuisiner cette fois-ci un poisson masala, en l’occurrence un filet de lieu noir, cuit dans une sauce au lait de coco et au garam masala !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Poireau
1.25 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
¼ sachet(s)
Garam masala
⅓ paquet(s)
Chair de tomates
60 g
Riz
70 ml
Lait de coco
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de légumes
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
_Ciselez finement l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (selon votre goût).
_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
_Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
_Salez et poivrez le lieu noir, puis coupez-le en morceaux.
_Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poireau 3-4 min.
_Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
_Ajoutez l’ail, le gingembre et 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) à la sauteuse. Faites revenir quelques secondes en remuant.
_À feu moyen, ajoutez les tomates concassées et 50 ml de bouillon de légumes par personne. Poivrez et mélangez. Faites mijoter 6-10 min à couvert.
_Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
_Égouttez-le, ajoutez une noix de beurre pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.
_Ajoutez les morceaux de lieu à la sauteuse. Mélangez délicatement et faites cuire 4-5 min à couvert. Ajoutez un peu d'eau si la sauce s'assèche trop.
_Ajoutez ensuite le lait de coco et des zestes de citron vert (selon votre goût). Faites réchauffer le tout 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si nécessaire, prolongez la cuisson une fois le lait de coco ajouté pour obtenir une sauce plus épaisse.
_Servez le riz dans des assiettes creuses.
_Versez la sauce masala et le lieu noir par-dessus.
_Saupoudrez avec le reste des zestes de citron vert, son jus ainsi que les noix de cajou.