Tikka masala de lieu noir & coco
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Tikka masala de lieu noir & coco

Tikka masala de lieu noir & coco

avec du riz, du poireau & des noix de cajou

« Masala » signifie littéralement « mélange » et dans la cuisine indienne, il désigne aujourd’hui une sauce préparée à base d’un mélange d’épices. Nous vous proposons de cuisiner cette fois-ci un poisson masala, en l’occurrence un filet de lieu noir, cuit dans une sauce au lait de coco et au garam masala !

Tags:
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Garam masala

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Riz

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses29.3 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides66.2 g
dont sucres8.9 g
Protéines28.9 g
Sel0.83 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez le poisson avec la moitié de l’ail et du gingembre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc ou de riz et, par personne : 1 cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de cumin. Salez, mélangez, et réservez au frais.
Cuire les légumes
2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail. Faites cuire 1 min.
  • Ajoutez ½ cc de garam masala par personne.
  • Faites dorer 1 min puis ajoutez le poireau et environ 100g de chair de tomates par personne. Faites réduire 9-14 min ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
Cuire le riz
3
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-en la quantité indiquée à la poêle et mélangez bien.
  • Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter 7-12 min à couvert.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les filets de lieu à la poêle. Mélangez délicatement et faites cuire 4-5 min à couvert. Ajoutez un peu d'eau si la sauce s'assèche trop.
  • Faites réchauffer le tout 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Versez la sauce masala et le lieu par-dessus.
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées.