Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Le plein de légumes
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

90 g

Tofu

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3038 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Matières grasses33.3 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides80.8 g
dont sucres10.5 g
Protéines29 g
Sel3.21 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Pressez le tofu avec de l'essuie-tout, puis coupez-le en dés de 1 cm.  
La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un bol, mélangez, par personne : 2 cs d'eau, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 10 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, la moitié du gingembre et de l'ail, et le beurre de cacahuètes jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez-y le tofu, mélangez et laissez mariner. 
Pro du couteau
3
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un grand bol, mélangez, par personne : 1 cc de sucre et 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez-y le concombre, remuez et réservez jusqu'au service.
  • Ciselez l'ail, ainsi que le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Ôtez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
Session bronzage
4
  • Disposez le tofu avec la moitié de sa marinade sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-le 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'il soit coloré. Remuez à mi-cuisson.
  • Préparez 200 ml bouillon par personne avec de l'eau chaude.
Le riz passe à la casserole
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette, le pak choï ainsi que le reste de gingembre et d'ail 2-3 min.
  • Ajoutez le riz, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 12-14 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit évaporée. Ajoutez un peu d'eau si le riz accroche et n'est pas tout à fait cuit.
  • Réservez-le à couvert jusqu'au service. 
Dressage en vue !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Déposez les dés de tofu et le concombre aigre-doux par-dessus.
  • Arrosez le tofu de la marinade à la cacahuète restante et garnissez le tout d'oignons frits et du vert de la cébette selon votre goût.