Des tortillas équilibrées, c'est possible ! Découvrez cette variante, préparée à base d'ingrédients frais plein de bienfaits pour votre santé. Riche en calcium, présent dans la feta et le Labne, ainsi qu'en protéines que l'on retrouve dans les pois chiches, cette recette vous apporte la moitié des besoins journaliers en fibres. Saviez-vous que les pois-chiche sont aussi riche en magnésium ? Voilà donc un plat gourmand, plein de bonnes choses !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ paquet(s)
Pois chiches
1 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Concombre
100 g
Tomates cerises de 3 couleurs
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten, Blé)
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil plat
25 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Noix)
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika par personne. Salez et poivrez.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les pois chiches à sec 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent. Coupez le concombre en petits morceaux et les tomates cerises en deux. Mélangez le concombre et les tomates dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par deux dans de l’aluminium et réchauffez-les au four 2 à 3 minutes.
Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.
Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans de petits bols ou plateaux. Disposez le mélange à base de pois chiches sur les tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.