Tortillas gratinées façon Taco Torte
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Tortillas gratinées façon Taco Torte

Tortillas gratinées façon Taco Torte

avec du cheddar & du poivron

Découvrez une version gratinée et irrésistible du classique mexicain avec nos tortillas gratinées façon Taco Torte ! Les tortillas sont empilées avec une délicieuse garniture de haricots rouges épicés, de fromage et de légumes. Le tout est ensuite gratiné au four pour obtenir une texture croustillante et dorée à souhait. Un plat réconfortant et convivial qui plaira à tous les amateurs de saveurs mexicaines. Buen provecho !

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

⅗ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Blé)

100 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)875 kcal
Énergie (kJ)3660 kJ
Matières grasses52.5 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides64.2 g
dont sucres13.1 g
Protéines31.9 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. 
  • Effeuillez la coriandre.
  • Égouttez légèrement les haricots rouges.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et faites-les préchauffer 2-3 min au four.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poivron 4-5 min. Remuez souvent.
  • Ajoutez les haricots rouges, la passata de tomates et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau dans la sauce si celle-ci épaissit trop.

Monter les tortillas
3
  • Disposez d'abord une tortilla par personne dans le fond d'un plat à four (voir CONSEIL).
  • Étalez une couche de sauce par-dessus, puis une fine strate de crème et de cheddar. Recouvrez d'une tortilla par personne en formant une couche, comme si vous faisiez des lasagne.
  • Ajoutez à nouveau une couche de sauce, puis la dernière tortilla.
  • Étalez le reste de crème et de cheddar par-dessus.
  • Enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

CONSEIL : Choisissez un grand plat à four si vous êtes nombreux (ou faites plus de couches si vous n'avez pas de grand plat).

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Coupez le gratin en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre.

CONSEIL : Si vous n'êtes pas pressé(e), laissez le gratin reposer un peu avant de servir. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de couper les parts.