Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

Tostadas bœuf & cheddar à la mexicaine

avec une salade de maïs et concombre

-

Tags:
Épicé
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Viande hachée au bœuf

200 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2473 kJ
Matières grasses41.38 g
dont acides gras saturés15.74 g
Glucides18.47 g
dont sucres10.63 g
Protéines34.72 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, évidez-le à l'aide d'une cuillère, puis coupez-le en petits dés.
  • Égouttez le maïs.
Réaliser la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir 1 cc d’épices mexicaines par personne 1 minute (ça pique ! Dosez les épices selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et laissez mijoter 4-5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2-3 minutes.
Garnir les tortillas
3
  • Disposez la sauce tomate au bœuf sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-5 minutes pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez la mâche, le maïs restant et le concombre.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, puis pressez le jus de ½ quartier de citron vert par personne sur le tout et mélangez.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.