Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu
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Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

Tostadas mexicaines poulet & cheddar fondu

avec une salade au maïs

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses35.5 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides61.5 g
dont sucres13.2 g
Protéines45.5 g
Sel3.07 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en dés de 1½ cm.
  • Ajoutez la quantité indiquée de maïs (non égoutté) dans une passoire. Rincez et égouttez-le.
Le secret est dans la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet, la moitié du maïs et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne. Laissez réduire 5-8 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un mince filet d'eau si elle réduit trop.
Tortillas en construction
3
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Étalez le poulet en sauce sur les tortillas. Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les 4-5 min, ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que les tortillas deviennent croustillantes.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux !

Clap de fin
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du sel, du poivre et une pointe de vinaigre de vin.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le reste de maïs. Mélangez.
  • Servez les tostadas dans les assiettes avec la salade.