Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar
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Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar

avec de la sucrine & du maïs

Selon les pays, le mot « Tostada » peut prendre diverses significations. Au Mexique, la tostada fait par exemple référence à une tortilla de maïs frite alors qu’en Amérique du Sud, cela désigne plutôt un toast. Enfin, à Cuba, la tostada se rapproche davantage du pain de mie grillé que l’on sert au petit-déjeuner. Ici, nous vous proposons de vous régaler avec notre version de la tostada au bœuf !

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ boîte(s)

Maïs en conserve

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3755 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés19.3 g
Glucides70.6 g
dont sucres16.3 g
Protéines41.8 g
Sel4.45 g

Ustensiles

Passoire
Spatule
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Oups, ça mijote !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1 min.
  • Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3 min en l’émiettant avec le dos d'une spatule.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. 
  • Ajoutez-le ainsi que la chair de tomates, la moitié du maïs préalablement égoutté et la moitié du cheddar râpé. Laissez mijoter 4-5 min.
L'art de la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre de vin avec un filet d'huile d'olive dans un saladier.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Salez et poivrez.
Un tour au four
3
  • Placez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez le bœuf en sauce par-dessus et saupoudrez du reste de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Tout le monde à table !
4
  • Juste avant de servir, déposez la sucrine, le reste du maïs, du sel et du poivre dans le saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez les tostadas dans les assiettes accompagnées de la salade.