Tuna melt : sandwich américain thon & cheddar
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tuna melt : sandwich américain thon & cheddar

Tuna melt : sandwich américain thon & cheddar

avec un coleslaw & une salade fraîche

Connaissez-vous le tuna melt ? Véritable classique américain, c’est le cousin du “grilled cheese sandwich”. La composition de base est quasi identique : du pain de mie toasté, du cheddar, de la mayonnaise. La différence réside dans la salade de thon aux herbes fraîches qui garnit le pain. Bref, un vrai plat réconfortant, servi avec un coleslaw. Un bon goût d'Etats-Unis directement dans votre assiette !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

0.13 pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil

½ boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

25 g

Mayonnaise

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

2 tranche(s)

Pain de mie

50 g

Cheddar râpé

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)433 kcal
Énergie (kJ)1811 kJ
Matières grasses33.36 g
dont acides gras saturés13.84 g
Glucides7.1 g
dont sucres5.95 g
Protéines25.07 g
Sel1.77 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Faire la salade de thon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Hachez très finement la quantité indiquée d'oignon.
  • Ciselez finement le persil.
  • Réservez l’huile d’olive du thon puis égouttez-le. 
  • Dans un grand bol mélangez : l’oignon, le thon et son huile, le persil, ⅓ de la mayonnaise. Ajoutez la moutarde et le miel. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. 
Faire le coleslaw
2
  • Mélangez le mélange chou-carotte dans un autre bol avec le reste de mayonnaise et ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Cuire le tuna melt
3
  • Tartinez une face des tranches de pain de mie d’une fine couche de beurre. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen et faites-y dorer une tranche de pain de mie par personne, côté beurré vers le bas. Saupoudrez avec le cheddar râpé. Laissez fondre 1-2 min. 
  • Baissez le feu sur doux, ajoutez la salade de thon, refermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes.
  • Prolonger la cuisson du sandwich 3-4 min de chaque côté à feu doux.

CONSEIL: Utilisez deux poêles pour aller plus vite ou toastez le pain de mie au grille-pain.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange roquette et mâche à la vinaigrette et mélangez bien. Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez les tuna melt en deux dans la diagonale. Placez-les l’un sur l’autre à côté de la salade et du coleslaw.