La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie
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La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix

Saviez-vous que flammekueche signifie « cuit dans les flammes » ? La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l’ancienne. Pour obtenir un résultat similaire, allumez votre four au maximum et attendez qu’il soit complètement préchauffé avant d’y faire cuire votre flammekueche. Et en complément, une salade bien fraîche aux pommes !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

⅓ paquet(s)

Lardons végétaux

(Contient Blé, Gluten)

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3999 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses63.6 g
dont acides gras saturés28.4 g
Glucides74.2 g
dont sucres17.9 g
Protéines19.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

L'oignon fait la force
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 250°C (230°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en très fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, les lardons végétaux et 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 5-6 min sans les faire colorer, ou jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

LE SAVIEZ-VOUS ? La flammekueche alsacienne se prépare traditionnellement avec du vin blanc. Si vous en avez, utilisez-le pour remplacer le vinaigre balsamique !

On enfourne
2
  • Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE) et étalez-y la crème.
  • Répartissez le mélange oignons-lardons végétaux par-dessus. Poivrez.
  • Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10-15 min (surveillez bien selon la température de votre four), ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de 2 à table !

La touche vinaigrée
3
  • Pendant ce temps, coupez la pomme en quartiers et ôtez le trognon, puis coupez les quartiers en fines tranches.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade, la pomme et les noix. Mélangez.
Une flammekueche ! Une !
4
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade de pomme.