Pot Pie : Tourte aux quatre légumes
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Pot Pie : Tourte aux quatre légumes

Pot Pie : Tourte aux quatre légumes

garnie de navet, champi, poireau & carotte

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Navet

(Peut contenir Céleri)

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

15 g

Farine

150 ml

Lait

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4350 kJ
Énergie (kcal)1040 kcal
Matières grasses67.9 g
dont acides gras saturés36.7 g
Glucides86.9 g
dont sucres23.8 g
Protéines22.6 g
Sel2.46 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

À vos couteaux, prêts, coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (200°C chaleur tournante).
  • Conservez la pâte feuilletée au frais jusqu'à utilisation.
  • Coupez l’oignon en demi-lunes et ciselez l’ail. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien puis coupez-le en fines demi-lunes.
Légumes à la chaîne
2
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Essuyez-les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez et coupez le navet en petits dés de 1 cm.
Ça chauffe !
3
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Ajoutez le poireau, le navet et la carotte avec un filet d'eau. Faites-les revenir 8-10 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Saupoudrez de farine. Mélangez 1-2 min.
  • Ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment.
  • Quand le lait est absorbé, émiettez le cube de bouillon et ajoutez-y le reste du lait, le mascarpone et la moutarde. Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit nappante. 
Ne touche pas à ma tourte
4
  • Ajoutez le fromage italien dans la sauce et rectifiez l'assaisonnement de sel et de poivre, mélangez.
  • Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à four rectangulaire. Couvrez avec la pâte feuilletée, en ôtant l’excédent. Appuyez légèrement sur les côtés pour ne pas avoir de bulle d’air.
  • Faites un petit trou au milieu, cela permettra à la vapeur de s’échapper.
  • Enfournez 20-25 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
L'art de la vinaigrette
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade. Mélangez bien.
Ça sort du four
6
  • Coupez la tourte en parts et servez-la dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade à côté.