Velouté de brocoli pour jeune apprenti
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Velouté de brocoli pour jeune apprenti

Velouté de brocoli pour jeune apprenti

avec de la ricotta & des pistaches

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Dans le velouté de brocoli pour jeune apprenti : ricotta onctueuse et pistaches croquantes viennent sublimer le brocoli pour un voyage galactique sain et gourmand aux côtés de Grogu dans son vaisseau spatial.

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pommes de terre

⅓ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

200 ml

Eau

1 cc

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2350 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Matières grasses25.3 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides56.1 g
dont sucres15.5 g
Protéines25.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Suivez attentivement les quantités affichées sur le côté gauche pour préparer votre voyage culinaire galactique !
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four sur grill à 180°C.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Conservez une partie de la tige pour la décoration de vos petits extraterrestres.
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 cm.
Faire la soupe
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Faites-y dorer l'ail et l’oignon 2-3 min. Ajoutez le brocoli et les pommes de terre.
  • Ajoutez le bouillon et l'eau (voir CONSEIL). Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 min. Mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un velouté lisse.
  • Ajoutez ⅓ de la ricotta, la moitié de la crème de basilic, du sel, du poivre, et mixez à nouveau.

CONSEIL INTERGALACTIQUE : Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que tous les légumes soient immergés dans cette odyssée de saveurs.

Cuire les œufs
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à arriver à faible ébullition.
  • Plongez délicatement les œufs dans l’eau à l’aide d’une cuillère et faites-les cuire 9-10 min.
  • Passez ensuite les œufs sous l’eau froide. Écalez-les une fois refroidis.
Préparer la crème de ricotta
4
  • Concassez les pistaches (gardez en 2 par personne que vous couperez en 2 dans l'épaisseur).
  • Coupez les petits pains en 2 et toastez-les au grille-pain ou enfournez-les 5-7 min.
  • Dans un saladier, vos enfants peuvent mélanger le reste de la ricotta, le miel et le reste de la crème de basilic. Salez et poivrez abondamment.
  • Coupez des petits triangles dans les tiges de brocoli pour les oreilles des œufs Grogu.
Garnir les œufs
5
  • Coupez les œufs durs en 2 et placez les jaunes dans un petit bol.
  • Coupez une des deux moitiés d'œuf en deux.
  • Dans le bol, ajoutez au jaune d'œuf une partie de la crème de ricotta. Salez et poivrez.
  • Laissez les jeunes aventuriers garnir les œufs ! À l'aide d'une cuillère, réalisez sur la moitié d'œuf entière un petit dôme de ricotta au basilic.
  • Placez le quart d'œuf par-dessus pour laisser une partie de la farce visible. 
  • Vos enfants peuvent alors décorer les petits Grogus : en utilisant les demi-pistaches en guise d'yeux et les triangles de brocoli en guise d'oreilles.
Finir et servir
6
  • Répartissez le reste de la préparation à la ricotta sur les morceaux de pain. Salez, poivrez, et arrosez d'un filet d’huile d’olive.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Présentez les tartines et les œufs Grogu en accompagnement.
  • Saupoudrez les tartines et la soupe de pistaches.