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Velouté de champignons

Velouté de champignons

avec des tartines au chèvre & oignons confits

S’il y a une chose que l’on aime en cuisine, c’est la possibilité de laisser place à son imagination et de découvrir de délicieux nouveaux mélanges de saveurs, comme ici, avec les champignons et le chèvre ! Régalez-vous avec un velouté concentré en champignons et très réconfortant. Le tout est accompagné de tartines de chèvre frais, oignons confits, graines de courge et thym, à tremper ou non dans votre velouté !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Grenailles rouges

250 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

¼ cs

Beurre

1 cc

Cassonade

½ cs

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2681 kJ
Matières grasses28.6 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides70.9 g
dont sucres12.5 g
Protéines22.6 g
Sel4.35 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

_Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite).

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en deux.

_Ciselez l’ail et les oignons.

Faire mijoter
2

_Faites revenir un filet d'huile d'olive, l’ail, ½ cc de thym séché par personne et ⅓ des oignons 1 min dans une casserole à feu moyen-vif.

_Ajoutez les champignons et faites-les revenir 4-6 min.

_Ajoutez les pommes de terre et couvrez d'eau à hauteur, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus.

_Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.

Torréfier les graines
3

_Enfournez les petits pains 6-8 min sur la grille du four.

_Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Mixer les légumes
4

_Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir le reste des oignons 3-5 min à feu moyen-vif.

_Ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 3-5 min en remuant de temps à autre. En fin de cuisson, ajoutez la moutarde.

_Pendant ce temps, mixez les légumes dans la casserole au mixeur plongeant. Ajoutez-y la crème, salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si le velouté est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour le détendre.

Garnir les tartines
5

_Dans un petit bol, mélangez le fromage de chèvre avec le vinaigre balsamique et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.

_Coupez les petits pains en deux et étalez la préparation dessus.

_Ajoutez les oignons confits, puis saupoudrez avec la majorité des graines de courge (gardez-en un peu pour le dressage).

Servir
6

_Servez le velouté de champignons dans des assiettes creuses ou dans des bols.

_Saupoudrez avec le reste de graines de courge.

_Disposez les tartines à côté.