Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais
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Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais

Velouté de chou-fleur & naan au fromage frais

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

On n’a rien trouvé de mieux pour se réchauffer en hiver que de miser sur un bon velouté de légumes ! Voici donc une recette imaginée pour changer un peu de la traditionnelle soupe de poireaux, pommes de terre et carottes : un velouté de chou-fleur avec un naan au fromage pour compléter le tout !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Chou-fleur

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4086 kJ
Énergie (kcal)977 kcal
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés27.3 g
Glucides100.2 g
dont sucres11.8 g
Protéines24.7 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'ail et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en dés d'environ 1 cm. 
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
Cuire les légumes
2
  • Placez l'ail et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) dans la cuve du robot. Mixez 30 secondes | vitesse moyenne. Avec une spatule, poussez l’ail hachée dans le fond de la cuve. Ajoutez un filet d'huile d'olive par-dessus et faites rissoler 2 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Placez les pommes de terre et le chou-fleur dans la cuve.
  • Couvrez d'eau à hauteur. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, puis laissez mijoter 35 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Couper
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
  • Étalez le fromage frais aux herbes sur les naans en laissant un bord de 5 mm. 
  • Effeuillez la coriandre.
Enfourner les naans
4
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson à la soupe, enfournez les naans au fromage 8-10 min dans la partie haute du four.
  • Le fromage doit être fondu.
Mixer la soupe
5
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le lait de coco dans la cuve du robot (vous pouvez en garder un peu pour la décoration).
  • Mixez les légumes 1 min, en augmentant graduellement la vitesse jusqu'au maximum.

CONSEIL : N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir la texture que vous désirez pour la soupe.

Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols et le naan au fromage à côté. 
  • Parsemez le tout de coriandre, du reste du lait de coco si vous en avez gardé et d'une pincée de curry.