Velouté de curry, carottes & topinambours
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Velouté de curry, carottes & topinambours

Velouté de curry, carottes & topinambours

avec un naan au fromage frais & coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Topinambour

125 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4388 kJ
Énergie (kcal)1049 kcal
Matières grasses51.4 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides113.5 g
dont sucres22.9 g
Protéines22.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Ciselez l'ail et l'oignon. 
  • Épluchez la carotte, les topinambours et les pommes de terre. 
  • Coupez la carotte en demi-lunes. 
  • Coupez les pommes de terre et les topinambours en petits morceaux d'environ 1 cm (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite).
Chaud bouillant !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez le reste des légumes, les pommes de terre et le curry (ça pique ! Dosez-le selon le goût) et faites revenir 1 min. 
  • Mouillez à hauteur avec de l'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Laissez cuire 22-25 min à feu moyen et à couvert. 
Un tour au four
3
  • Pendant ce temps, placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les avec quelques gouttes d'eau. 
  • Enfournez-les 3-5 min.
  • Laissez-les refroidir un peu, puis tartinez-les de fromage frais aux herbes. 
Sauce qui peut !
4
  • Ciselez la coriandre très finement. 
  • Dans un bol, mélangez la coriandre avec un généreux filet d'huile d’olive, du sel et du poivre. 
  • Juste avant de servir, enduisez les naans de la moitié de l’huile de coriandre, puis coupez-les en 2. 
La magie du mixeur
5
  • Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez la crème, mélangez bien. Salez et poivrez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse. 

Gourmandise en vue
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses. 
  • Répartissez le reste de l'huile de coriandre par-dessus. 
  • Servez avec un naan au fromage frais par personne.