Velouté de panais, coco & noisettes
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Velouté de panais, coco & noisettes

Velouté de panais, coco & noisettes

avec des noisettes et des tartines thym & chèvre

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

55 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes grillées

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2545 kJ
Matières grasses35.19 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides52.24 g
dont sucres17 g
Protéines16.88 g
Sel2.86 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l’oignon.
  • Epluchez les pommes de terre, la carotte et le panais et coupez-les en petits morceaux de même taille (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite). Epluchez et tapez la gousse d’ail avec la paume de votre main ou posez le plat d’un couteau sur la gousse et tapez avec le plat de votre main sur la lame pour l’écraser (attention à ne pas vous faire mal). 
Cuire les légumes
2
  • Dans une grande casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les morceaux de panais, de carotte et de pommes de terre, ainsi que la gousse d’ail.
  • Ajoutez de l’eau à hauteur, puis ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  • Couvrez et laissez cuire 18-20 minutes : le panais et la pomme de terre doivent être cuits et bien fondants.
Cuire le pain
3
  • Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson. 
  • Enfournez-les 5-6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
Garnir les tartines
4
  • Une fois les pains bien grillés, tartinez-les généreusement de fromage de chèvre frais.
  • Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, puis saupoudrez de la moitié des noisettes concassées et d'un peu de thym (selon votre goût). Salez et poivrez légèrement.
Mixer la soupe
5
  • Mixez le panais, la carotte et les pommes de terre à l'aide d'un mixeur plongeant, puis ajoutez progressivement le lait de coco jusqu'à obtenir une soupe veloutée légèrement épaisse et onctueuse.
  • Salez et poivrez.
Servir
6
  • Versez la soupe dans des grands bols. Saupoudrez du reste de noisettes et d'un peu de thym s'il vous en reste.
  • Disposez les tartines dans une petite assiette à côté.