Velouté de panais, coco & noisettes
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Velouté de panais, coco & noisettes

Velouté de panais, coco & noisettes

avec des tartines de fromage frais aux herbes

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

¼ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3369 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses46.1 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides73.1 g
dont sucres17.2 g
Protéines15.5 g
Sel3.01 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant
Grand bol

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l’oignon.
  • Épluchez les pommes de terre, la carotte et le panais, puis coupez-les en petits dés de taille égale (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite).
  • Épluchez et écrasez la gousse d’ail avec la paume de votre main ou le dos d'une casserole.
Les légumes au bain
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le panais, la carotte, les pommes de terre et la gousse d’ail.
  • Couvrez d’eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Faites cuire 18-20 min à couvert, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
La touche croustillante
3
  • Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez-les 5-6 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
Tartines en construction
4
  • Tartinez généreusement les pains de fromage frais aux herbes.
  • Versez un filet d’huile d’olive par-dessus, puis saupoudrez de la moitié des noisettes concassées. Salez et poivrez légèrement.
On mixe, on lisse !
5
  • Mixez le panais, la carotte et les pommes de terre avec un mixeur plongeant.
  • Secouez le paquet de lait de coco pour en éliminer les éventuels grumeaux, puis ajoutez-en progressivement environ 50 ml par personne jusqu'à obtenir une soupe veloutée, légèrement épaisse et onctueuse.
  • Salez et poivrez.
Comment est votre velouté ?
6
  • Versez la soupe dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de noisettes et de quelques pincées de thym séché.
  • Disposez les tartines dans une petite assiette à côté.