Velouté de tomates & coco à la thaï
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Velouté de tomates & coco à la thaï

Velouté de tomates & coco à la thaï

avec de la citronnelle & des croûtons au curry

Le froid est bel et bien installé. N’attendez plus pour goûter à notre velouté de tomate & coco à la thaï riche en saveurs pour le plus grand plaisir de vos papilles ! Le gingembre et le curry rouge viendront rehausser ce velouté tandis que les croûtons maison donneront une touche gourmande à votre assiette.

Tags:
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

¼ sachet(s)

Curry rouge

¼ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

2.5 g

Coriandre

125 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Énergie (kJ)2596 kJ
Matières grasses42.54 g
dont acides gras saturés22.96 g
Glucides44.87 g
dont sucres15.45 g
Protéines9.25 g
Sel2.06 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Émincez les oignons et l’ail. Râpez le gingembre.
  • Tapez les bâtons de citronnelle avec le dos de votre couteau pour casser leurs fibres, puis coupez-les en 3.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y les oignons et faites-les dorer environ 3 min en remuant souvent, ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail, puis faites cuire 1 min de plus.
Laisser mijoter
3
  • Ajoutez ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et les morceaux de citronnelle.
  • Ajoutez les tomates cerises, la cassonade et le bouillon. Mélangez bien et poivrez.
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter environ 20 min à feu moyen-doux.
Faire les croûtons
4
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Coupez les pains en croûtons et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de ½ cc de curry par personne et arrosez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez-les 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Effeuillez la coriandre.
Mixer les légumes
5
  • Au bout des 20 min de cuisson du velouté, coupez le feu et retirez la citronnelle avec une écumoire ou une fourchette.
  • Secouez bien le paquet de lait de coco. Réservez-en 1 cs par personne pour le dressage (si vous le souhaitez), puis incorporez-le aux légumes.
  • Réduisez le tout en velouté avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance très lisse.
Servir
6
  • Servez le velouté de tomates dans des assiettes creuses.
  • Décorez avec quelques traits de lait de coco, les croûtons au curry et les feuilles de coriandre.