Saviez-vous que la courge butternut se nomme en réalité le doubeurre en français ? Ce nom évoque le goût à la fois doux et rond de cette courge, principalement utilisée pour préparer des veloutés. D’ailleurs, c’est ce que nous vous proposons de cuisiner aujourd’hui, avec un peu de lait de coco et de yaourt pour encore plus d’onctuosité !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Courge butternut
(Peut contenir Céleri)
⅓ paquet(s)
Lait de coco
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
1 sachet(s)
Persil
½ pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Beurre
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'appréciez pas les plats trop parfumés, réduisez la quantité de curry utilisée.
L'ASTUCE DU CHEF : Soyez vigilant(e), car bien que le curcuma soit connu pour ses multiples vertus santé, c'est aussi un ingrédient qui tâche facilement ! Évitez donc d'utiliser des ustensiles en plastique ou en bois pour le préparer, sauf si vous voulez leur refaire une beauté.