Velouté solaire de poivron & patate douce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain

Les petits pains que vous dégusterez sont soigneusement sélectionnés et fabriqués par Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Leur engagement envers des matières premières de qualité et les circuits courts garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Simples mais délicieux, ils ajoutent une touche artisanale à votre plat.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Patate douce

50 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2092 kJ
Énergie (kcal)500 kcal
Matières grasses12.8 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides83.3 g
dont sucres22.7 g
Protéines13.4 g
Sel4.74 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.
  • Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Taillez-les en petits dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez la moitié du bouillon par de l’eau bouillante ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Les légumes en fête
2
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et les poivrons. Faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 15 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
On enfourne les pains
3
  • Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Au tour des graines
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter (voir L'ASTUCE).
  • Réservez-les hors de la poêle.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié des graines de courge et de la crème.

Mixage en cours
5
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ de la crème, puis mixez le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant.
  • Ajoutez de l’eau pour allonger la soupe si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
Le twist final !
6
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème.
  • Servez avec un petit pain.