Verrines tendrement crémeuses mascarpone & fraise
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Verrines tendrement crémeuses mascarpone & fraise

Verrines tendrement crémeuses mascarpone & fraise

2 portions

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer la Saint-Valentin mais vous voulez cuisiner une petite gourmandise à votre moitié ? En seulement 20 min, réalisez ces 2 verrines à base de speculoos, crème fouettée maison, confiture de fraises et pistaches.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Éclats de spéculoos

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2917 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Matières grasses52.4 g
dont acides gras saturés32.4 g
Glucides46.9 g
dont sucres32 g
Protéines8.7 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Poêle

Instructions

Faire la crème fouettée
1
  • Ajoutez le mascarpone et la crème dans un saladier (voir L'ASTUCE). 
  • Avec un batteur électrique ou un fouet, battez vigoureusement les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange léger et aérien.
  • Réservez le saladier au frais.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour monter plus facilement la crème fouettée, assurez-vous que vos ustensiles soient bien froids. Pour ce faire, n'hésitez pas à les mettre quelques minutes au congélateur !

Torréfier les pistaches
2
  • Faites chauffer une petite poêle à sec et à feu vif.
  • Pendant qu'elle chauffe, concassez les pistaches avec un rouleau à pâtisserie ou au couteau.
  • Ajoutez-les dans la poêle et faites-les revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Faire la base
3
  • Ecrasez également les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle. Vous devez obtenir des petits morceaux. 
  • Faites fondre le beurre dans un grand bol au micro-ondes ou dans la poêle des pistaches, puis versez-y les morceaux de spéculoos et mélangez bien. 
Servir
4
  • Etalez une couche de spéculoos au beurre dans le fond de deux verrines et tassez bien avec le dos d'une petite cuillère.
  • Ajoutez une généreuse couche de crème fouettée par-dessus. 
  • Etalez délicatement 1 pot de confiture de fraises sur chaque verrine. 
  • Saupoudrez de pistaches concassées et réservez au frais (idéalement quelques heures pour une meilleure texture).