Wok de légumes façon Di San Xian
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Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz & des cacahuètes

Originaire du Dongbei, dans le Nord-est de la Chine, le Di San Xian (ou littéralement « trois délices de la terre ») y est un plat très populaire. Habituellement composé de pommes de terre, aubergines et poivrons, découvrez notre version rapide accompagnée de riz, avec de l’oignon à la place de la pomme de terre. N’hésitez pas à être généreux sur la quantité d’huile ajoutée, c’est ce qui rend cette recette si bonne !

Tags:
Rapide
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

75 g

Riz

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

3.5 cs

Huile de tournesol

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3604 kJ
Matières grasses50.6 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides87.8 g
dont sucres18.5 g
Protéines14 g
Sel4.63 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l’aubergine en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur (plus elle sera coupée finement, plus elle cuira rapidement). Salez-les légèrement pour les faire dégorger. 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que l'ail. 
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol (une importante quantité d’huile facilitera la cuisson de l’aubergine) dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Tamponnez les demi-rondelles d’aubergine avec un essuie-tout pour en enlever l’excédent de sel et d’eau.
  • Une fois l’huile bien chaude, ajoutez-y l’aubergine. Faites-les sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron, le reste du gingembre et les oignons, puis prolongez la cuisson de 6-7 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement fondants.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol la farine avec la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le reste d'ail, l'huile de sésame et un filet d'eau.
  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse et mélangez 2-3 min jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit nappante.
  • Coupez le feu, versez le reste de sauce et mélangez 1 min.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Répartissez les légumes et leur sauce par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.