Wok au poulet coco épicé façon bicol
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Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & un concombre aigre-doux

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Poisson
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé )

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés23.9 g
Glucides91.1 g
dont sucres10.9 g
Protéines38.2 g
Sel3.79 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Petit bol

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez finement l'ail (ou ciselez-le). Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez, puis épépinez et coupez le piment en fines demi-lunes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ciselez l'oignon.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, l'oignon et le gingembre 1-2 min.
Ça mijote...
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ajoutez le poulet au wok et faites-le revenir 2-3 min à feu vif, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Déglacez avec 10 ml de sauce poisson par personne. Ajoutez ¼ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire quelques instants.
  • Ajoutez le lait de coco, le piment et 2 cs d’eau par personne. Poivrez, portez à ébullition et faites mijoter 5-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié et que le poulet soit cuit à cœur. Remuez souvent.
Place aux nouilles
3
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur et épépinez-le à la cuillère. Coupez-le en demi-lunes et placez-les dans un bol.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner en remuant de temps à autre.
  • Faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole. Égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elles. Servez-les dans les assiettes. Salez et poivrez.
En route pour les Philippines
4
  • Placez le poulet sur les nouilles et versez la sauce par-dessus.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster.
  • Servez le concombre aigre-doux dans un petit bol à côté.