Wok de nouilles sautées au bœuf mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec du gingembre, du piment & du poireau

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1809 kJ
Énergie (kcal)432 kcal
Matières grasses7.6 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides58.1 g
dont sucres13.9 g
Protéines32.8 g
Sel4.46 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre et l’ail séparément. Épépinez et ciselez le piment. 
  • Dans un bol, mélangez le bœuf (voir l'ASTUCE) avec l’ail, le gingembre et le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi que la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez mariner.

L'ASTUCE DU CHEF: Coupez les plus gros émincés de viande en lamelles plus fines si besoin.

Allumer le feu
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, les champignons et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres.
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre-elles. Réservez-les.
Et que ça saute !
3
  • Ajoutez le bœuf et la marinade dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.
  • Ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu vif. 
Tout le monde à table !
4
  • Servez les nouilles sautées dans des assiettes creuses.
  • Dégustez aussitôt : les nouilles ont tendance à absorber la sauce.