Wok de nouilles sautées aux crevettes marinées
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Wok de nouilles sautées aux crevettes marinées

Wok de nouilles sautées aux crevettes marinées

avec du gingembre, du piment & du poireau

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l'avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu'ils proviennent d'une pêche ou d'une aquaculture plus respectueuse de l'environnement. Selon l'approvisionnement, d'autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Soja
Blé
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ pièce(s)

Poireau

65 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1554 kJ
Énergie (kcal)371 kcal
Matières grasses4.8 g
dont acides gras saturés1.4 g
Glucides57.4 g
dont sucres13.9 g
Protéines23.8 g
Sel4.51 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Râpez le gingembre et l’ail séparément. Épépinez et ciselez le piment. 
  • Dans un bol, mélangez les crevettes avec l’ail, le gingembre et le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi que la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez mariner.
Allumer le feu
2
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, les champignons et ½ sachet de paprika par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres.
Et que ça saute !
3
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole, puis égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent entre-elles. Réservez-les.
  • Ajoutez les crevettes et la marinade dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien et faites revenir 1 min de plus à feu vif. 
Tout le monde à table !
4
  • Servez les nouilles sautées dans des assiettes creuses.
  • Dégustez aussitôt : les nouilles ont tendance à absorber la sauce.