Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes
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Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

Wok de nouilles sautées sauce cacahuètes

avec du pak choï & des champignons

-

Tags:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes :
Arachides
Gluten
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

⅗ pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3211 kJ
Matières grasses35.28 g
dont acides gras saturés6.79 g
Glucides86.4 g
dont sucres5.66 g
Protéines23.49 g
Sel2.36 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
  • Lavez le pak choï, retirez sa base dure, puis émincez-le grossièrement. Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en 4.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faire la sauce
2
  • Faites cuire les nouilles 2-3 min dans la casserole. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les. Mélangez-les avec la moitié de l'huile de sésame pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la sauce soja, le beurre de cacahuètes, le vinaigre de vin blanc (ou le vinaigre de riz si vous en avez), le miel, le piment et le reste d'huile de sésame jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez l'eau de cuisson des nouilles et mélangez.
Cuire
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif.
  • Faites-y revenir le pak choï et les champignons 3-4 min en remuant activement.
  • Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau et faites-les revenir 1 min supplémentaire (voir CONSEIL).
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez 1-2 min pour les réchauffer. Coupez le feu, déglacez avec la sauce et mélangez à nouveau 1 min pour lier le tout.

CONSEIL: Prolongez la cuisson de 1-2 min si vous aimez le pak choï fondant.

Servir
4
  • Servez les nouilles en sauce dans les assiettes.
  • Parsemez de cacahuètes et du vert de l'oignon nouveau.
  • Dégustez immédiatement les nouilles pour éviter qu'elles n'absorbent toute la sauce.