Wok de nouilles udon au poulet
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Wok de nouilles udon au poulet

Wok de nouilles udon au poulet

avec un œuf au plat, une sauce gingembre-miel et des noix de cajou

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

200 g

Mélange de légumes à l'orientale

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

100 g

Emincés de filet de poulet

10 ml

Sauce poisson

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)417 kcal
Énergie (kJ)1745 kJ
Matières grasses17.92 g
dont acides gras saturés2.38 g
Glucides52.27 g
dont sucres14.9 g
Protéines9.5 g
Sel0.83 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. Couvrez et laissez cuire encore 7 à 10 minutes.
  • Entre temps, râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe fine. Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le miel.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas manger trop salé, ne mettez pas trop de sauce soja dans le bol.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire l'émincé de poulet 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce les morceaux soient cuits. Ajoutez également le nuoc-mâm. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez le poulet, la sauce que vous avez préparé et les nouilles à la sauteuse contenant les légumes et mélangez doucement le tout, jusqu’à ce que les nouilles se détachent bien les unes des autres.
Cuire l’œuf
3
  • Entre temps, dans la graisse de cuisson du poulet, faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Répartissez les nouilles avec les légumes et le poulet dans les assiettes. Disposez l'œuf au plat dessus. Garnissez de noix de cajou et de gomasio.