Wok de nouilles udon au poulet
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Wok de nouilles udon au poulet

Wok de nouilles udon au poulet

avec un œuf au plat & des noix de cajou

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Tags:
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
Faible en calories
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Fruits à coque
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir Céleri)

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

100 g

Blanc de poulet

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2686 kJ
Matières grasses29.83 g
dont acides gras saturés5.39 g
Glucides55.24 g
dont sucres16.02 g
Protéines40.4 g
Sel6.06 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Petit bol
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire l'oignon et le mélange de légumes 3-4 min. Couvrez et laissez cuire encore 7-10 min.
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Ciselez l’ail.
  • Dans un petit bol, mélangez la quantité indiquée de sauce soja, le gingembre, l’ail et le miel.

CONSEIL: Réduisez la quantité utilisée de sauce soja si vous surveillez votre consommation de sel.

Cuire le poulet
2
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main pour les délier et immergez-les bien.
  • Recoupez les dés de poulet en cubes de 1 cm si vous le souhaitez.
  • Faites chauffer le reste d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les dés de poulet 5-8 min ou jusqu’à ce qu'ils ne soient plus rosés à l'intérieur. Ajoutez la sauce nuoc-mâm. Remuez régulièrement, réservez et conservez la poêle pour l'étape suivante.
Cuire l’œuf
3
  • Ajoutez le poulet, la sauce que vous avez préparée en étape 1 et les nouilles udon égouttées à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien.
  • Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi pour la cuisson du poulet, faites cuire un œuf au plat par personne 2-3 min. Salez légèrement et poivrez.
Servir
4
  • Répartissez les udon avec les légumes et le poulet dans les assiettes.
  • Disposez l'œuf au plat dessus.
  • Garnissez de noix de cajou et de gomasio.

CONSEIL: Attention, la sauce soja et le nuoc-mâm étant déjà salés, dosez le gomasio avec parcimonie !