Wok de poulet au cumin façon Chuan'r
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Wok de poulet au cumin façon Chuan'r

Wok de poulet au cumin façon Chuan'r

avec des nouilles sautées & de la carotte

Cette recette s’inspire des chuan’r, le pendant chinois des brochettes kebab. Ces brochettes sont un symbole de la street food du nord-est de la Chine. Souvent mangées sur le pouce, elles sont directement sorties du barbecue. Nous vous proposons ici une recette plus simple (sans brochettes) au poulet tout en gardant le cumin traditionnel. Le tout est accompagné de nouilles sautées aux légumes.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3179 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Matières grasses21.5 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides99.5 g
dont sucres15.9 g
Protéines41.6 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l’ail (ou râpez-le) et râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte. Coupez le poulet en dés de 2 cm.
Le wok en action
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une grande sauteuse. Faites-y sauter l'ail, le gingembre, le poulet ainsi que ½ cc de cumin par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement coloré et cuit à cœur.
  • Ajoutez la carotte râpée et prolongez la cuisson de 1-2 min.
Elles font trempette
3
  • Ajoutez les nouilles à la casserole d’eau bouillante, faites-les cuire 2 min, puis égouttez-les. Passez les nouilles sous l’eau froide afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles.
  • Ajoutez les nouilles dans la sauteuse ainsi que la sauce asiatique sucrée, un filet d’eau, l’huile de sésame et, par personne : ½ cc de cumin et 10 ml de sauce soja.
  • Faites sauter 1 min à feu vif et mélangez bien.
Hop, à table !
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à ne pas trop saler votre plat, la sauce soja l'étant déjà.