Wok peps de nouilles, poulet & cajous
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Wok peps de nouilles, poulet & cajous

Wok peps de nouilles, poulet & cajous

avec du poireau & une sauce épicée javanaise

Souvent considérées comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. En effet, l'anacarde (ou noix de cajou), est le fruit de l'anacardier et pousse ainsi à l'extrémité de la pomme de cajou. Aujourd'hui, vous cuisinerez ces noix dans une recette d'inspiration asiatique au poulet et aux nouilles de blé.

Tags:
Rapide
Épicé
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

25 g

Tomates semi-séchées

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2366 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Matières grasses19.7 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides63.9 g
dont sucres18.2 g
Protéines35.4 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poireau en deux dans l’épaisseur, lavez-le bien, puis taillez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux. Recoupez le poulet en petits dés.
Cuire la garniture
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min.
  • Ajoutez l’ail, le poireau et les tomates séchées. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
  • Ajoutez la sauce asiatique, la pâte javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et la sauce soja. Mélangez bien.

CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de sel ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié de la sauce soja et veillez à ne pas trop saler le reste du plat.

Cuire les nouilles
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces pâtes peuvent coller un peu. Utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min de plus.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées.