Wok léger de dinde & légumes sautés
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Wok léger de dinde & légumes sautés

Wok léger de dinde & légumes sautés

avec du brocoli & de l'huile de sésame

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Faible en calories
Œufs non inclus
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Mollusques
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Escalope de dinde

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient Mollusques, Soja, Blé, Gluten, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2428 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides30.6 g
dont sucres19.6 g
Protéines43.9 g
Sel2.32 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Râpez l'ail (ou ciselez-le) et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches fines.
Chop, chop
2
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes de 2 cm et les tiges en morceaux.
  • Épluchez la carotte et l'oignon et coupez-les séparément en fines demi-lunes.
  • Coupez la dinde en petits dés.
La casserole prend le relais
3
  • Faites cuire le brocoli dans la casserole d'eau bouillante 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  • Égouttez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez votre brocoli un peu fondant, vous pouvez prolonger légèrement le temps de cuisson. 

Et que ça saute !
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y l'oignon et la carotte. Faites-les sauter 2-3 min. 
  • Ajoutez les dés de dinde et faites-les dorer 2-3 min. 
  • Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2-3 min.
Déglacer et régaler
5
  • Ajoutez le gingembre, l'ail, la sauce umami, l'huile de sésame et le brocoli dans le wok et faites sauter à nouveau 1-2 min. 
  • Réservez le contenu hors du wok. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.
À table !
6
  • Répartissez le wok de légumes à la dinde dans les assiettes.
  • Ajoutez 1 œuf dans chacune des assiettes.