Wok léger de poulet & sauce soja
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Wok léger de poulet & sauce soja

Wok léger de poulet & sauce soja

avec du brocoli & des portobellos poêlés

Découvrez notre wok léger de poulet, une recette qui célèbre l’umami, la cinquième saveur fondamentale. Saviez-vous que l’umami est une sensation gustative découverte par le professeur Kikunae Ikeda, un scientifique japonais, au début du XXe siècle ? Percevez-la aujourd’hui à travers la sauce soja mariée aux autres ingrédients de ce wok.

Tags:
Œufs non inclus
<40 g glucides
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Portobello

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

250 g

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Échalote

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)544 kcal
Énergie (kJ)2276 kJ
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides24.8 g
dont sucres13.3 g
Protéines46 g
Sel3.29 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Éplucheur
Passoire
Casserole
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
Couper
2
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Épluchez la carotte et l'échalote et coupez-les séparément en fines demi-lunes.
  • Recoupez le blanc de poulet en petits morceaux.
Cuire le brocoli
3
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le brocoli dans la casserole d'eau bouillante 5-7 min, puis égouttez-le (voir CONSEIL).

CONSEIL : Si vous aimez votre brocoli un peu croquant, vous pouvez réduire légèrement le temps de cuisson. 

Faire sauter les légumes
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez-y l'échalote et la carotte. Faites-les sauter 2-3 min. 
  • Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2-3 min. 
  • Ajoutez les portobellos et prolongez la cuisson de 2-3 min.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez le gingembre, l'ail, la sauce soja et le brocoli dans le wok et faites sauter à nouveau 1-2 min. 
  • Réservez le contenu hors du wok. 
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2-3 min, ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque.
Servir
6
  • Répartissez le wok de légumes au poulet dans les assiettes. Ajoutez un œuf au plat dans chacune des assiettes.
  • Parsemez de graines de sésame.