Wraps au poulet & poivrons grillés façon kebab
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Wraps au poulet & poivrons grillés façon kebab

Wraps au poulet & poivrons grillés façon kebab

avec une sauce blanche & des frites

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer ce wrap façon kebab !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4159 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Matières grasses44.6 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides102.6 g
dont sucres13.7 g
Protéines41.2 g
Sel2.88 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Bol
Poêle

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm (voir L'ASTUCE). Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. 
  • Enfournez-les 30-35 min ou utilisez une friteuse !

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des frites plus croustillantes, épongez-les avant cuisson avec de l'essuie-tout.

La marinade qui fait la diff'
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et le poulet en dés de 1-1,5 cm (voir L'ASTUCE).
  • Dans un grand bol, mélangez le poulet avec l’oignon, de l’huile d’olive et ½ sachet d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Laissez reposer en remuant souvent pour que le poulet s'imprègne des saveurs.

L'ASTUCE DU CHEF : Après avoir coupé une viande crue, nettoyez toujours votre planche à découper !

À vos couteaux !
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe.
  • Coupez ¼ de sucrine en lanières de 3 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Égouttez les poivrons grillés, puis coupez-les en lanières. Retirez-en la peau si vous préférez.

 L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Sauce qui peut !
4
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le yaourt et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) avec les herbes, du sel et du poivre.
  • Réservez la sauce au frais.
Chaud devant !
5
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux frites, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poulet avec sa marinade 4-5 min sur toutes ses faces, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur.
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Ding, c'est prêt !
6
  • Étalez une couche de sauce sur chaque tortilla (2 par personne). Ajoutez un peu de salade, le poulet et les poivrons en ligne à 2-3 cm du bas.
  • Repliez le bas de la tortilla, et rabattez-en les côtés pour maintenir la garniture. Vous pouvez aussi emballer vos wraps dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
  • Servez-les avec les frites.