Wraps au poulet façon kebab
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps au poulet façon kebab

Wraps au poulet façon kebab

avec une sauce blanche & des frites

Deux délices issus de la street food réunis en un seul plat : découvrez donc nos wraps façon kebab à base de poulet mariné aux épices, de salade et d'oignon. Le tout s'accompagne de la fameuse « sauce blanche » que vous réaliserez maison pour un maximum de satisfaction !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

0.3 sachet(s)

Persil plat et menthe

20 g

Salade

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

60 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)978 kcal
Énergie (kJ)4094 kJ
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides102.2 g
dont sucres13.2 g
Protéines41.2 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm (voir CONSEIL). Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez-les 30-35 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !

CONSEIL: Pour des frites encore plus croustillantes, épongez-les avant cuisson avec de l'essuie-tout.

Mariner la viande
2
  • Coupez l'oignon en demi-lunes et le poulet en dés de 1-1,5 cm (voir CONSEIL).
  • Dans un grand bol, mélangez-les avec l’oignon, un généreux filet d’huile d’olive et ½ sachet d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Laissez reposer en remuant souvent pour que le poulet s'imprègne des saveurs.

CONSEIL : Après avoir coupé une viande crue, nettoyez toujours votre planche à découper !

Couper
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe.
  • Coupez la salade en fines lanières.
  • Coupez le citron en quartiers.
Faire la sauce
4
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le yaourt et un filet de jus de citron (selon votre goût) avec les herbes, du sel et du poivre.
  • Réservez la sauce au frais.
Cuire la viande
5
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux frites, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poulet avec sa marinade 4-5 min sur toutes ses faces, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur.
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Finir et servir
6
  • Étalez une généreuse couche de sauce sur chaque tortilla (2 par personne). Ajoutez, sans trop les charger, quelques feuilles de salade, le poulet et les poivrons en ligne à 2-3 cm du bas.
  • Repliez le bas de la tortilla, puis rabattez les deux côtés de celle-ci pour maintenir la garniture. Vous pouvez aussi emballer vos wraps dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
  • Servez-les avec les frites.