Wraps poulet façon kebab & sauce blanche
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Wraps poulet façon kebab & sauce blanche

Wraps poulet façon kebab & sauce blanche

avec des poivrons grillés & des frites

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque, produit 100% par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4163 kJ
Énergie (kcal)995 kcal
Matières grasses44.6 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides102.6 g
dont sucres13.7 g
Protéines42.2 g
Sel2.88 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Passoire
Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm (voir L'ASTUCE).
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez. 
  • Enfournez-les 30-35 min ou utilisez une friteuse !

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des frites plus croustillantes, épongez-les avant cuisson avec de l'essuie-tout.

La marinade qui fait la diff'
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et le poulet en dés de 1-1½ cm (voir L'ASTUCE).
  • Dans un grand bol, mélangez le poulet avec l’oignon, un généreux filet d’huile d’olive et ½ sachet d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Laissez reposer en remuant souvent pour que le poulet s'imprègne des saveurs.

L'ASTUCE DU CHEF : Après avoir coupé une viande crue, nettoyez toujours votre planche à découper !

À vos couteaux !
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil et la menthe.
  • Coupez ¼ de sucrine par personne en lanières de 3 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Égouttez les poivrons grillés, puis coupez-les en lanières. Retirez-en la peau si vous préférez.

 L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

La fameuse sauce blanche
4
  • Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le yaourt et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) avec les herbes, du sel et du poivre.
  • Réservez la sauce au frais.
Allumer le feu
5
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson aux frites, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poulet avec sa marinade 4-5 min sur toutes ses faces, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à cœur.
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Ding, c'est prêt !
6
  • Étalez une couche de sauce sur chaque tortilla (2 par personne). Disposez un peu de salade, le poulet et les poivrons en ligne à 2-3 cm du bas.
  • Repliez le bas de la tortilla et rabattez-en les côtés. Vous pouvez emballer vos wraps dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
  • Servez-les avec les frites.